Beschreibung
Bio-Linsen, rot
Diese schnell und sämig kochenden Linsen werden gerne für Suppen, Aufstriche, Pürees und viele Gerichte der orientalischen Küche verwendet. In Indien gehört Dhal aus roten Linsen zum Beispiel zu den Grundnahrungsmitteln. Die Kochzeit beträgt nur 8-10 Minuten.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: rote Linsen*
* = aus kontrolliert ökologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1283 kJ / 306 kcal |
|
Fett | 1,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 41,0 g |
|
- davon Zucker | 1,1 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 23,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene. Kann Spuren von Gluten, Soja, Senf und Schalenfrüchten enthalten.
Inverkehrbringer: BioTropic GmbH, Daimlerstraße 4, 47167 Duisburg, Deutschland