Bio-Chiasamen in Rohkostqualität, ideal für selbstgemachten Chiapudding.
Bio-Chiasamen, rohkostqualität
Chiasamen stammen ursprünglich aus Mittelamerika, stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und lassen sich sehr vielfältig verwenden. Sie haben ein sehr hohes Quellvermögen. Als Faustformel gilt die Chiasamen mit der 6-fachen Menge Wasser quellen lassen. Das so hergestellte Chia-Gel macht lange satt und kann als Zugabe im Müsli, Joghurt oder im täglichen Power-Smoothie verwendet werden. Es hält sich bei entsprechender Hygiene im Kühlschrank bis zu 3 Wochen und ist so immer fertig einsatzbereit verfügbar. Chiasamen können auch als Eiersatz verwendet werden. Hierfür einfach 1 Esslöffel Chiasamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen, kurz quellen lassen und statt einem Ei in den Teig rühren. Hinweis: Die Chiasamen lösen sich im Kuchenteig nicht auf und man hat dadurch viele kleine, aber absolut geschmacksneutrale Punkte im Kuchen. Rezept für Chia-Pudding: 4 Esslöffel Chiasamen in 250ml Reis-Kokos- oder Mandelmilch geben und 3 Stunden ziehen lassen. Gern können noch Vanille oder Früchte dazu geben werden, mit Vollrohrzucker süßen. Hinweis: Gemäß der Novel-Food-VO sollte die tägliche Aufnahmemenge 15g nicht überschreiten.
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Chiasamen* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Soja und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und kühl lagern.
Inverkehrbringer: C.F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 34568 Kaltenkirchen, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.