Beschreibung
Bio-Grünkern, holzgedarrt
Grünkern eignet sich als Beilage, für pikante Gerichte wie Suppen und Aufläufe oder für Bratlinge. Bei Grünkern handelt es sich um früh geernteten Dinkel, der nachgetrocknet und auf Holzfeuer gedarrt wird. So entsteht das würzige, köstlich nussige und etwas rauchige Aroma.
Verwendung: Die gewünschte Menge Grünkern in der doppelten Menge Wasser einweichen, danach aufkochen und für circa 20 Minuten ausquellen lassen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Grünkern* (aus Dinkel, Dinkel ist eine Weizenart)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1451 kJ / 347 kcal |
|
Fett | 2,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 63,0 g |
|
- davon Zucker | 0,8 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 11,6 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Grünkern (Dinkel, eine Weizenart) und Gluten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: C.F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 24568 Kaltenkirchen, Deutschland