Beschreibung
Bio-Kidneybohnen
Kidneybohnen sind rote Nierenbohnen und der der Klassiker für Chili sin Carne und andere Tex-Mex-Gerichte. Mit ihrem süßlichen, angenehmen Geschmack eignet sich die Kidneybohne für viele Gerichte. Sie ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und vor allem Eiweiß. In der veganen Küche kann man sie in Kombination mit Räuchertofu auch gut als Basis für eine herzhafte Leberwurstalternative oder als Basis für würzige hausgemachte Burgerpatties verwenden.
Verwendung: Die Bohnen abspülen und zugedeckt über Nacht einweichen. Im Einweichwasser aufkochen und dann bei kleiner Hitze in 1-2 Stunden garen. Erst zum Schluss salzen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Kidneybohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1222 kJ / 292 kcal |
|
Fett | 1,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 37,0 g |
|
- davon Zucker | 1,1 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 22,0 g |
|
Salz | <0,05 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten, Erdnüssen, Soja, Sesam und Gluten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: C.F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 24568 Kaltenkirchen, Deutschland