Beschreibung
Bio-Nackthafer
Der Hafer wird vom Lämmerhof in Panten, Schleswig-Holstein als Nackthafer angebaut und kann gut für Keimlinge und Sprossen verwendet werden. Sein Korn ist nach dem Dreschen spelzlos. Hafer ist geflockt oder geschrotet sehr beliebt als Frischkornbrei oder Müsli. Hafer eignet sich auch in Brot- und Gebäckmischungen oder als Zutat in Suppen oder Aufläufen. Zum Backen sollte Hafer mit glutenhaltigem Getreidemehl wie Weizen vermischt werden. Der Lämmerhof fördert das Vorkommen wild lebender Arten durch kleinteilige Felder, Blühstreifen, Hecken und Biotope.
Packungsinhalt: 1000g
Zutaten: Nackthafer**
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
** = aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1468 kJ / 351 kcal |
|
Fett | 7,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
|
Kohlenhydrate | 56,0 g |
|
- davon Zucker | 1,1 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 11,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Hafer und Gluten. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten, Erdnüssen, Senf, Soja und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: C.F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 24568 Kaltenkirchen, Deutschland