Beschreibung
Bio-Sonnenblumenkerne, geschält
Sonnenblumenkerne sind pur oder geröstet ein Genuss. Sie sind vielseitig verwendbar. Ihr nussiger Geschmack passt gut zu Salat, zu Müslis und geröstet und leicht gesalzen oder mit Sojasauce abgelöscht auf Suppen. Aber auch gemahlen oder im Ganzen bereichern sie jedes Brot und herzhafte Gebäck. In der Pfanne ohne Öl geröstet erhält der Samen einen besonders nussigen Geschmack.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Sonnenblumenkerne, geschält aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Ungarische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2522 kJ / 610 kcal |
|
Fett | 52,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
|
Kohlenhydrate | 11,0 g |
|
- davon Zucker | 2,6 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 21,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Soja, Sesam und Gluten enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: C.F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, Boschstraße 3, 24568 Kaltenkirchen, Deutschland