Beschreibung
Bio-Speisehanfmehl
Das Mehl aus der Hanfsaat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet, denn es verleiht den Speisen einen angenehmen nussigen Geschmack und dient als wertvoller Nährstofflieferant.
Die Hanfsamen sind eine gute Quelle für die Aufnahme von pflanzlichen Eiweiß, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Für Sportler ist es eine gute pflanzliche Proteinquelle. Ideal für eine vegane Ernährung.
Empfohlene tägliche Verzehrmenge: 25g
Verwendung: Zum Backen oder auch zum Abbinden von Suppen und Soßen eine gesunde und schmackhafte Alternativen. Man ersetzt beim Backen 8-10% des Getreidemehls durch Hanfmehl und verfährt wie üblich.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Hanfsamen* germahlen
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1253 kJ / 303 kcal |
|
Fett | 8,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
|
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,4 g |
|
Kohlenhydrate | 3,1 g |
|
- davon Zucker | 3,1 g |
|
Ballaststoffe | 49,0 |
|
Eiweiß | 29,9 g |
|
Salz | 0,04 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten.
Inverkehrbringer: Hanf & Natur, Gerberstraße 24, 51789 Lindlar, Deutschland