Kochen ohne Knochen: Das vegane Magazin

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Beschreibung

Ausgabe #40 (Nr. 3 / 2020)

Kochen ohne Knochen ist ein Magazin für Menschen, die sich für die vegane Lebensweise interessieren. Alle drei Monate gibt es Infos rund um vegane Ernährung, Tierrechte und Tierschutz, und fair & bio ist eine Selbstverständlichkeit. Neben Interviews etwa mit veganen Köchinnen und Köchen, Sportlerinnen und Sportlern oder Ernährungsfachleuten finden sich in jeder Ausgabe viele leckere Rezepte, Infos zu neuen Produkten und Vorstellungen der aktuellsten Bücher rund um die vegane Lebensweise.

Die Themen von Ausgabe #40:
• Titel: Brit Morbitzer: Die minimalistische Pflanzenküche
• Mascha Superstar: Das Deutsche Tierschutzbüro im Interview
• Gentechnik ? ganz normal: Ein Perspektivwechsel mit Dr. Eva Gietl
• About Meat: Ein Bilderbuch für Erwachsene
• Philipp Steuer: Deutschlands größter veganer YouTuber
• Tier im Recht: Juristischer Einsatz für die Mensch-Tier-Beziehung
• Kochen ohne Bla Bla: Kochen nach Bildern
• Mit Haut und Haar: Wie man alles vom Gemüse verwendet
• Sozis für Tiere: Tierschutz in der SPD
• Aktivismus und Corona: Von Krisen und geschlossenen Schlachthäusern
• Pro/Contra: Ist das Produkt unschuldig?
• Kaufen ohne Knochen: Vegane Produkte für euch entdeckt
• Was drin ist: Noodle-Cup
• World Wide Vegan: Vegan im Netz
• Essen ohne Knochen: Der KoK-Restaurantcheck
• Geschmackssache: Aufstriche aus Hülsenfrüchten
• Colin Goldner: Rage and Reason (Kolumne)
• Stina Spiegelberg: Einmachen, Einlegen, Dörren
• Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen und vieles andere

Wie immer eine spannende Mischung aus Interviews und Erfahrungsberichten mit/von Veganern sowie zu Lebensmitteln, Kochen, Essen und Ernährung allgemein. Und wie gewohnt testet die Redaktion Kochbücher und Restaurants, und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.

Herausgeber: Ox Verlag, Joachim Hiller, Postfach 110420, 42664 Solingen, Deutschland

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Immer wieder gerne Mareike B., 16.10.2020

Ich finde immer tolle Rezeptideen in der Zeitschrift die sich wirklich von anderen Rezepten abheben. Gleichzeitig mag ich auch die anderen Artikel und Beiträge sehr gerne, denn sie sind reflektiert und differenziert. Hier wird Veganismus nicht mit der Moralkeule oder reisserischen Beiträgen in Verbindung gebracht.

Megazeitung Johannes R., 15.09.2020

So lange schon eine inspirierenende Zeitschrift. Spannende Interviews, hilfreiche Produkttests, leckere Rezepte, interessante Buch-/Filmvorstellungen. Lesen wir bei Gelegenheit immer gerne. Nicht dogmatisch, sondern entspannte Lektüre.

Durchgelesen Stefan K., 28.06.2020

In jedem Artikel konnte ich interessante Fakten für mich herausnehmen. Habe ich sehr schnell durchgelesen. Hoffe die nächsten Ausgaben bleiben so informativ. Einige tolle Rezepte! Könnten aber auch einfacher sein.

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