Beschreibung
Bio-Bourbon-Vanilleschote
Vanille hat ein hocharomatisches, würzig süßes Aroma und ist bei den meisten Menschen sehr beliebt. Feinste Bourbon-Vanilleschote für Gebäck, Desserts, Vanillezucker und vieles mehr...
Lebensbaum bezieht die Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Dort wachsen die Orchideen im Urwald heran. Kleinbauern übernehmen den aufwändigen Anbau und oft auch die Verarbeitung. Zur Befruchtung der Orchideen wird mit einer Nadel ein kleines Häutchen vor dem Stempel der Blüte durchstochen. Dann werden Narbe und Staubbeutel aufeinandergedrückt. Ungeübte Hände verzweifeln. Geübte schaffen bis zu 1.200 Blüten am Tag. Aus jeder befruchteten Blüte entsteht innerhalb von sechs bis acht Monaten eine bis zu 20cm lange grüne Kapsel, oft auch als Schote bezeichnet. Kurz bevor sie anfängt zu reifen und ihre Farbe von Grün zu Gelb wechselt, werden die Kapseln einzeln von Hand geerntet. Ihre endgültige braun-schwarze Färbung erhalten die Schoten durch einen mehrmonatigen Fermentations- und Trocknungsprozess.
Für die Lebensbaum Produkte verwendet der Hersteller 100% Bio-Zutaten von höchster Qualität. Seit 1979 gilt dort das Pur-Prinzip: keine Aromazusätze, keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe. Stattdessen setzt Lebensbaum auf natürliche, geschmacksintensive Zutaten, die das Unternehmen direkt im Ursprung einkaufen. Mit seinen Lieferanten verbindet es die Leidenschaft für den ökologischen Landbau und der Wille zum umfassenden Umweltschutz. Ganz im Sinne der Lebensbaum Philosophie bilden langfristige, faire Partnerschaften die Grundlage für einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur und Mensch.
Packungsinhalt: 1 Schote
Zutaten: Bourbon-Vanilleschote*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken lagern.
Inverkehrbringer: Ulrich Walter GmbH, Dr. Jürgen-Ulderup-Str. 12, 49356 Diepholz, Deutschland