Beschreibung
Meeresalgen für die Zubereitung von Sushi (Porphyra sp.)
Ein unverzichtbarer Bestandteil zur Herstellung von Sushi. Noriblätter können auch gehakt werden, um Suppen zusätzlichen Geschmack zu verleihen oder Getreideprodukte sowie Gemüse zu garnieren. Die Blätte sind gebrauchsfertig, können aber auch leicht geröstet verwendet werden. Die Norialgen stammen aus dem Nordwestpazifik.
Packungsinhalt: 25g (10 Blätter)
Zutaten: Nori (Porphyra sp)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1219 kJ / 292 kcal |
|
Fett | 1,9 g |
|
- gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 5,9 g |
|
- davon Zucker | 1,6 g |
|
Ballaststoffe | 40,0 g |
|
Eiweiß | 43,0 g |
|
Salz | 2,1 g |
|
Jod | 4,98 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1,2g getrocknete Algen.
Allergenhinweis: Kann Spuren von Fisch, Krebstieren und Weichtieren enthalten.
Inverkehrbringer: LIMA nv/sa, Groendreef 101, 9880 Aalter, Belgien