Grüner Bancha ist ein klassischer japanischer Alltagstee, der nur wenig Koffein enthält.
Gerösteter Bio-Grüntee (Camellia sinensis)
Grüner Bancha ist ein klassischer Alltagstee, der von Japanern auch gerne zum Essen getrunken wird. Er wird aus Senchablättern später Pflückung hergestellt und enthält daher mit 1,3% nur wenig Koffein. Gerösteter Bancha Grüntee wird nicht fermentiert, seine Blätter werden nach der Ernte nur schonend gedämpft und geröstet. Bancha schmeckt zu jeder Tageszeit, kalt und warm. Bancha ist heutzutage der beliebteste Tee in Japan. Die japanische Teezeremonie basiert auf vier Prinzipien: Harmonie, Respekt, Reinheit und Ruhe. Herstellerung: Die Blätter dieses grünen Tees werden gepflückt, wenn sie groß und kräftig sind. Anschließend werden sie gedämpft, damit die Oxidierung gestoppt wird und der Tee seine grüne Farbe behält. Indem die Blätter leicht geröstet werden, erhält der Tee seinen typischen geschätzten Geschmack und einen erheblich geringeren Koffeingehalt von nur 1,3%. Weil er nur sehr wenig Teein enthält, kann dieser Tee zu jeder Tageszeit sowohl kalt als heiß getrunken werden. Im Sommer ist er sehr kalt serviert ein idealer Durststiller.
Zubereitung: 1 Esslöffel Bancha pro Tasse mit nicht mehr kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
Packungsinhalt: 75g
Zutaten: Gerösteter japanischer Grüntee* (Bancha Camellia sinensis) * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Herkunft: Japanische Landwirtschaft
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Inverkehrbringer: LIMA nv/sa, Groendreef 101, 9880 Aalter, Belgien
Es gibt noch keine Bewertungen.