Beschreibung
Pflanzliche Alternative zu Fleisch auf Basis von fermentiertem Soja, aus kontrolliert ökologischem Anbau
• Hoher Ballaststoffgehalt • Hoher Proteingehalt
Geräucherter Tempeh: Eine indonesische Spezialität, die dank ihres hohen Nährwerts und typischen Geschmacks von fermentiertem Soja schnell den Westen erobert hat.
Tempeh ist reich an hochwertigem Eiweiß und damit essentiellen Aminosäuren, außerdem B-Vitaminen, Mineralien (Eisen, Calcium) und Ballaststoffen. Durch die Fermentierung können die Nährstoffe besonders gut vom Körper aufgenommen werden. Diese leichte Köstlichkeit enthält weder Gluten noch Cholesterin. Für das leckere Raucharoma wird der Tempeh mit Buchenholzrauch langsam geräuchert. Die Tempeh-Temperatur bleibt dabei unter 65°C.
Zubereitung: Kalt oder heiß zu genießen, gebraten oder frittiert, als Fleischalternative zur Zubereitung von Vorspeisen, Hauptgerichten und zu Salaten und Suppen.
Packungsinhalt: 170g
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Ferment (Rhizopus oligosporus), Meersalz, Buchenholzrauch
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 906 kJ / 218 kcal |
|
Fett | 12,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
|
Kohlenhydrate | 1,3 g |
|
- davon Zucker | 0,9 g |
|
Ballaststoffe | 8,2 g |
|
Eiweiß | 22,0 g |
|
Salz | 1,1 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Lupine und Sesam enthalten.
Kühlware: Dieses Produkt sollte bei maximal +6°C gelagert werden.
Inverkehrbringer: LIMA nv/sa, Groendreef 101, B-9880 Aalter, Belgien