Beschreibung
Würze aus japanischen Aprikosen (als Alternative zu Essig)
Der traditionelle Ume Su ist der rote Saft der Umeboshi-Aprikosen, die mit Shiso-Blättern in einer Salzlake eingelegt wurden. Diese fein-säuerliche Würzsauce bereichert mit ihrer fruchtig-salzigen Note Salatsaucen, Aufstriche und Linsengerichte. Ume Su kann überall wie Essig verwendet werden, zum Beispiel in Vinaigretten, Mayonnaisen, Pickles und vielem Mehr. Der Geschmack passt perfekt zu sautiertem Gemüse, Reis, Couscous oder Teigwaren. Ume Su verstärkt auch den Geschmack von Tofu. Für einen herrlichen Salat im Handumdrehen reichen ein Schuss der beiden Essigsorten Ume und Genmai und ein Löffel Olivenöl aus! Ume Su ist sehr salzig, somit muss dem Gericht kein Salz mehr zugegeben werden.
Packungsinhalt: 250ml
Zutaten: Umeboshi* (Prunus mume), Meersalz, Shiso* (Perilla fructescens)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100ml | % GDA* |
Energie | 96 kJ / 23 kcal |
|
Fett | 0,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 1,3 g |
|
- davon Zucker | 1,3 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 26,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Inverkehrbringer: Lima NV, Groendreef 101, 9880 Aalter, Belgien