Beschreibung
Vegane Bio-Tempehrolle geräuchert, fermentiertes Sojaprodukt
Tempeh ist ein traditionelle indonesisches Fermentationsprodukt. Gekochte Bio-Sojabohnen werden mit einer Rhizopus-Pilzkultur geimpft und dadurch natürlich fermentiert. Diese indonesische Spezialität hat dank ihres hohen Nährwerts und typischen Geschmacks schnell den Westen erobert hat. Für das leckere Raucharoma wird der Tempeh bei dieser Variante langsam über Buchenholz mild geräuchert.
Zubereitung: Kalt oder heiß zu genießen, gebraten oder frittiert, als Fleischalternative zur Zubereitung von Vorspeisen, Hauptgerichten und zu Salaten und Suppen. Passt sehr gut als Einlage zu deftigen Suppen und in grünen Salaten, aber auch zu Bratkartoffeln und Grünkohl.
Packungsinhalt: 170g
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Ferment (Rhizopus oligosporus), Meersalz, Buchenholzrauch
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 902 kJ / 216 kcal |
|
Fett | 12,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
|
Kohlenhydrate | 1,3 g |
|
- davon Zucker | 0,9 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 21,5 g |
|
Salz | 0,4 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Gluten, Nüssen/Schalenfrüchte, Lupine, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
Kühlware: Dieses Produkt sollte bei +2 bis +7° Celsius gelagert werden.
Inverkehrbringer: Tofu Manufaktur Christian Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek, Deutschland