Beschreibung
Pflanzliches Geliermittel zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen und Gelees.
Dosierung: Der Beutelinhalt ist ausreichend für die Zubereitung von ca. 2 Kilogramm Konfitüre aus 1,3 Kilogramm Früchten, 700g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone oder ca. 1,5 Kilogramm Gelee aus 0,75 bis 1 Liter Obstsaft, 500g Zucker und den Saft einer halben Zitrone.
Grundrezept für ca. 1 kg Früchte: Den Beutelinhalt mit dem Zucker vermischen und zu den zerkleinerten Früchten oder dem Obstsaft geben und in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Je nach Obstsorte 3-5 Minuten kochen lassen und anschließend sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen. Tipp: Besonders sicher gelingt Gelee, wenn nicht mehr als 2 Liter eingekocht und zur Abfüllung kleinere Gläser verwendet werden. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank wird die Konsistenz noch fester.
Packungsinhalt: 20g
Zutaten: Geliermittel Pektin (E440)
Allergenhinweis: Enhält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Bitte trocken lagern.
Inverkehrbringer: Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG, Neanderstr. 5, 30165 Hannover, Deutschland