Beschreibung
Bio-Eiersatz, glutenfrei
Die ideale vegane Alternative für das ganze Ei auf Lupinenbasis - in Bio-Qualität! Natura Bio Ei-Ersatz eignet sich für viele beliebte Rezepte, die traditionell mit Eiern zubereitet werden, wie Rührkuchen, Pfannkuchen, Waffeln, Nudeln, Gemüsegratins und Aufläufe. Für die Zubereitung von Rührei nicht geeignet.
1 Portion Natura Bio Ei-Ersatz aus 7,5g (1 leicht gehäufter Esslöffel) Ei-Ersatz-Pulver und 30ml Wasser ersetzt 1 Vollei.
Hinweis: Natura Bio Ei-Ersatz enthält Lupinenmehl und sollte bei einer Lupinenallergie nicht verwendet werden. Der Natura Ei-Ersatz ist rezepturmaßig frei von Eibestandteilen, Soja und Gluten.
Anwendung: Anstelle eines Eies 1 leicht gehäuften Esslöffel Natura Ei-Ersatz (ca. 7,5 g) mit 30 ml Wasser verrühren 5 Minuten quellen lassen. Nochmals gut durchrühren und wie ein Ei weiterverwenden. Bei mehr als 4 Eiern im Rezept ist eine Menge von 30 g Natura Bio Ei-Ersatz ausreichend.
Packungsinhalt: 22,5g (entspricht 3 Eiern)
Zutaten: Lupinenmehl* 55%, Maisstärke*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, Kurkuma*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | pro 7,5g (1 geh. EL) |
Energie | 1305 kJ / 309 kcal |
|
Fett | 6,7 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
|
Kohlenhydrate | 38,3 g |
|
- davon Zucker | 2,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 23,9 g |
|
Salz | 3,0 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält Lupine.
Lagerempfehlung: Trocken und bei Zimmertemperatur lagern. Dose nach Gebrauch wieder fest verschließen.
Inverkehrbringer: Naturawerk®, Postfach 4366, 30043 Hannover, Deutschland