Beschreibung
Bio-Johannisbrotkernmehl, glutenfrei
Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen. Es ist eine natürliche Alternative zu Bindemitteln wie Weizenstärke und eignet sich zum Andicken von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Dips, Gemüsegerichten, Aufläufen, Desserts und Eis. Johannisbrotkernmehl ist geschmacksneutral, sehr ergiebig und kann kalt oder warm verwendet werden. Es verstärkt die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher gern auch in Kombination eingesetzt. Seine guten Quelleigenschaften sorgen dafür, dass Brot und Backwaren, auch glutenfreie, länger frisch bleiben.
Dosierung
Für eine leichte Bindung: 2g Johannisbrotkernmehl (ca. ein halber gestrichener Teelöffel) für 250ml Flüssigkeit verwenden.
Zum Andicken von z.B. cremigen Desserts 6g BioVegan Johannisbrotkernmehl für 250ml verwenden.
Zubereitung: Das Johannisbrotkernmehl in etwas kalter Flüssigkeit nach Dosierung anrühren, mit dem restlichen Kochgut vermischen und kurz aufkochen.
Packungsinhalt: 100g
Zutaten: Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKÖ-001
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 773 kJ / 191 kcal |
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Fett | 1,0 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
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Kohlenhydrate | 1,0 g |
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- davon Zucker | <1,0 g |
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Ballaststoffe | 75,0 g |
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Eiweiß | 7,0 g |
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Salz | <0,01 g |
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* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG, Neanderstraße 5, 30165 Hannover, Deutschland