Beschreibung
Atlantik-Meersalz mit jodhaltigen Bio-Algen
Das Naturata Meersalz stammt von der Algarve in Portugal, wo das Meerwasser in Becken aus gestampftem Lehm eingeleitet wird. Nach der Verdunstung des Meerwassers wird das kristallisierte Meersalz gereinigt, vermahlen und mit jodhaltigen Algen aus dem benachbarten Spanien vermischt. Die Algen enthalten natürlich gebundenes Jod und verleihen dem Salz seinen typischen Meeresgeruch, welcher später in Speisen nicht mehr wahrzunehmen ist.
Information für die Schweiz: Natriumchlorid 98,1%, Sulfat 0,1%
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Meersalz, Algen* 0,57%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: PT-BIO-03
Herkunft: Spanische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 2 kJ / 0,4 kcal |
|
Fett | 0,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 0,0 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 0,03 g |
|
Salz | 98,53 g |
|
Eiweiß | 1500 µg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Trocken lagern.
Inverkehrbringer: Naturata AG, 71672 Marbach, Deutschland