Beschreibung
Bio-Mandelmehl, teilentölt
Für dieses feine Mandelmehl werden ungeröstete Mandeln schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10% Mandelöl und ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. Ideal für feine Backwaren und Kekse, bei denen ein feiner Mandelgeschmack gewünscht ist. Mit Mandelmehl kann Getreidemehl zu ca. 10% ersetzt werden. Da Mandelmehl ein gutes Wasserbindevermögen hat bitte die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend erhöhen. Die Festigkeit des Teiges kann durch ein natürliches Verdickungsmittel wie Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verbessert werden. Mandelmehl ist ein rein pflanzliches Produkt ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen. Es enthält von Natur aus kein Gluten und keine Laktose.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Mandelmehl* teilentölt
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1513 kJ / 360 kcal |
|
Fett | 10,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 6,9 g |
|
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
|
Kohlenhydrate | 9,5 g |
|
- davon Zucker | 9,4 g |
|
Ballaststoffe | 18,6 g |
|
Eiweiß | 49,0 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Mandeln. Kann Spuren von Haselnüssen, Walnüssen, Paranüssen und Sesam enthalten. Von Natur aus gluten- und laktosefrei.
Lagerhinweis: Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.
Inverkehrbringer: Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, 37691 Boffzen, Deutschland