Beschreibung
Bio-Traubenkernmehl, teilentölt
Für dieses feine Traubenkernmehl werden Traubenkerne schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 5% Traubenkernöl und ist reich an Ballaststoffen. Es ist ideal für Müslis, Desserts und zum Backen. Mit Traubenkernmehl kann Getreidemehl zum Teil ersetzen. Die Festigkeit des Teiges kann durch ein natürliches Verdickungsmittel wie Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verbessert werden. Traubenkernmehl ist ein rein pflanzliches Produkt ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen. Es enthält von Natur aus kein Gluten und keine Laktose.
Die Verpackung wird in Europa gefertig, ist CO₂-neutral, ohne Aluminium und besteht aus rund 97% nachwachsenden Rohstoffen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Traubenkernmehl* teilentölt
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1130 kJ / 270 kcal |
|
Fett | 4,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
|
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
|
Kohlenhydrate | 20,0 g |
|
- davon Zucker | 3,0 g |
|
Ballaststoffe | 59,0 g |
|
Eiweiß | 11,0 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene. Von Natur aus gluten- und laktosefrei.
Lagerhinweis: Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.
Inverkehrbringer: Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, 37691 Boffzen, Deutschland