Beschreibung
Bio-Baobabfruchtpulver
Der Affenbrotbaum ist der älteste und bekannteste Baum in der Savanne Afrikas. Baobab ist seit Jahrhunderten für die Bewohner Afrikas Lebensmittel und Medizin zugleich. Ausgestattet ist das Baobabpulver mit vielen Antioxidantien, Ballaststoffen, Vitamin C, B1, B6, Eisen und Kalium. Das Pulver soll eine präbiotische Wirkung haben. Baobabpulver ist von Natur aus glutenfrei.
Für die Küche eignet sich Baobabpulver für Süßspeisen und Salatdressing, denn es hat eine leicht bindende Wirkung. Einfach übers Müsli und Joghurt streuen, oder in Shakes einrühren. Verzehrempfehlung: Täglich 1-2 Esslöffel Baobabpulver (ca. 10-20g) in beispielsweise Joghurtalternative, Müsli oder Saft.
Packungsinhalt: 180g
Zutaten: Baobabpulver*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKÖ-007
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1115 kJ / 268 kcal |
|
Fett | 1,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
|
Kohlenhydrate | 39,0 g |
|
- davon Zucker | 26,5 g |
|
Ballaststoffe | 45,0 g |
|
Eiweiß | 2,8 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Lupine, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Vitanatur Naturwaren GmbH, Sangenweg 16, 64589 Stockstadt am Rhein, Deutschland