Beschreibung
Bio-Hafergrütze
Die Hafergrütze entsteht durch schonendes schroten von Haferkernen. Die Hafergrütze kann dafür verwendet werden veganen Pinkel nach Bremer Art selber zu machen, Grünkohlgerichte anzureichern, Eintöpfe und Suppen gehaltvoller zu machen oder traditionelles schottisches Porridge zu kochen. Bis heute ist der Porridge, die Nationalspeise der Engländer zum Frühstück, weltbekannt.
Packungsinhalt: 450g
Zutaten: Hafer* geschrotet
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1573 kJ / 373 kcal |
|
Fett | 5,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
|
Kohlenhydrate | 58,9 g |
|
- davon Zucker | 0,9 g |
|
Ballaststoffe | 10,8 g |
|
Eiweiß | 15,9 g |
|
Salz | 0,03 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Hafer. Kann Spuren von Gluten, Soja, Nüssen/Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Vitanatur Naturwaren GmbH, Sangenweg 16, 64589 Stockstadt, Deutschland