Beschreibung
Bio-Pintobohnen, getrocknet
Die Pintobohnen sind in der lateinamerikanischen Küche, vor allem der mexikanischen, zuhause und erfreuen sich auch bei uns großer Beliebtheit. Durch ihre besondere Färbung werden sie auch Wachtelbohnen genannt. Sie eignen sich prima für alle Chilis und sind quasi unverzichtbar wenn mexikanisch gekocht wird.
Zubereitung: Die Bohnen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Anschließend mit frischem Wasser ca. 80 Minuten kochen und am Ende der Garzeit salzen.
Packungsinhalt: 400g
Zutaten: Pintobohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1274 kJ / 303 kcal |
|
Fett | 2,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 41,8 g |
|
- davon Zucker | 3,3 g |
|
Ballaststoffe | 21,5 g |
|
Eiweiß | 18,4 g |
|
Salz | 0,01 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Lupine enthalten.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Vitanatur Naturwaren GmbH, Sangenweg 16, 64589 Stockstadt, Deutschland