Beschreibung
Xanthan
Xanthan wird in vielen Bereichen in der Küche, als auch in der Kosmetik verwendet. Man kann es beispielsweise als Verdickungsmittel für Saucen und Dressings verwenden. In Kombination mit Johannisbrotkernmehl bildet Xanthan gummiartige Gele. Bei der Herstellung von Speiseeis verringert Xanthan zum Beispiel die Eiskristallbildung und bei Fruchtsäften hält es Schwebstoffe gleichmäßig verteilt.
Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid, welches auch als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt wird.
Anwendung und Dosierung:
1-2 Messerspitzen auf 350ml Sauce. Bei kalten Speisen einrühren und verdicken lassen, bei warmen Speisen vor dem Kochen einrühren und kurz aufkochen lassen.
Packungsinhalt: 100g
Zutaten: Xanthan E415
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 725 kJ / 180 kcal |
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Fett | 0,0 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
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Kohlenhydrate | 0,0 g |
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- davon Zucker | 0,0 g |
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Ballaststoffe | 80,0 g |
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Eiweiß | 5,0 g |
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Salz | 0,3 g |
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* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Lupine, Nüssen/Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Vitanatur Naturwaren GmbH, Sangenweg 16, 64589 Stockstadt am Rhein, Deutschland