Beschreibung
Bio-Vollkorn-Couscous aus Dinkel. Vorgegartes, getrocknetes Produkt
Cous Cous ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche mit sehr langer Tradition. Er wird hergestellt, indem der Dinkelgrieß im Wasserdampf gegart wird, weshalb er sich schnell zubereiten lässt!
Einfaches Rezept für 3-4 Personen. Fertig in 5 Minuten!
Geben Sie 2 Esslöffel natives Olivenöl und 250g Cous Cous in einen Topf. Mischen Sie beides und fügen dann 300ml gesalzenes, kochendes Wasser hinzu. Topf zudecken und ohne zu rühren 2 Minuten quellen lassen. Geben Sie nun einen weiteren Esslöffel natives Olivenöl dazu. Den Cous Cous anschließend bei geringer Hitze kochen lassen und dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern. Abschließend nach Belieben mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Tofu oder Seitan anrichten.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Weizendinkelvollkornmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1452 kJ / 344 kcal |
|
Fett | 2,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
|
Kohlenhydrate | 62,0 g |
|
- davon Zucker | 2,3 g |
|
Ballaststoffe | 9,2 g |
|
Eiweiß | 13,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Dinkel und Gluten. Kann Spuren von Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Probios S.p.A., Via degli Olmi 13-15, 50041 Calenzano (FI), Italien