Beschreibung
Bio-Shiitake, getrocknet
Aromatische Bio-Shiitake eignen sich gut für Suppen, Nudelgerichten, gebratenen Reis und vielem mehr. Sie sind das i-Tüpfelchen in vielen asiatischen Gerichten und dürfen in der chinesischen Küche nicht fehlen.
Zubereitung: Die getrockneten Shiitake unter fließendem Wasser abspülen und anschließend für mindestens 60 Minuten in warmem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Die Stielreste nachschneiden. Das Einweichwasser hat den Geschmack der Pilze angenommen und kann daher gut für Suppen oder als Schmorflüssigkeit weiterverwendet werden.
Packungsinhalt: 20g
Zutaten: Shiitake* getrocknet
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1147 kJ / 275 kcal |
|
Fett | 2,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 23,0 g |
|
- davon Zucker | <0,5 g |
|
Ballaststoffe | 3,0 g |
|
Eiweiß | 23,0 g |
|
Salz | <0,03 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bei Raumtemperatur oder niedriger, gut verschlossen, lichtgeschützt, in trockener Umgebung und Insektengeschützt lagern.
Inverkehrbringer: Pur Aliment S.A.R.L., 9 Place Kléber, 67000 Strasbourg, Frankreich