Beschreibung
Bio-Azukibohnen, getrocknet
Aromatische Allround-Bohne mit mild-süßem Geschmack und fester, kerniger Konsistenz. Aufgrund ihres süßlichen Geschmacks sind Azubkibohnen besonders beliebt für Bohnenpüree und Eintöpfe. Sie werden häufig auch Adzukibohnen genannt. Da der Anbau der Azukibohnen nur sehr geringe Erträge liefert, gelten sie als besonders wertvolle Delikatesse. Die kostbaren Bohnen haben eine zarte Schale und schmecken etwas süßlich. Sie sind ein Klassiker der asiatischen Küche und eignen sich für klassische Eintöpfe und Suppen.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Personen)
100g Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30 bis 40 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Azukibohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKÖ-001
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1281 kJ / 304 kcal |
|
Fett | 1,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 41,5 g |
|
- davon Zucker | 3,1 g |
|
Ballaststoffe | 17,3 g |
|
Eiweiß | 23,1 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland