Beschreibung
Bio-Kichererbsen halb, geschält
Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken und wird gewöhnlich mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Es eignet sich auch als Basis für Brotaufstriche, Hummus, Dips, Falafel und Currys sowie für süße Desserts.
Zubereitung: Chana Dal über Nacht einweichen und anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Chana Dal mit 3 Tassen Wasser in ca. 15 Minuten bissfest oder in ca. 45 Minuten für Dal kochen. Ohne Einweichen verlängert sich die Kochzeit um ca. 10 Minuten.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: geschälte halbe Kichererbsen*, Sonnenblumenöl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1451 kJ / 345 kcal |
|
Fett | 6,5 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
|
Kohlenhydrate | 45,0 g |
|
- davon Zucker | 4,4 g |
|
Ballaststoffe | 12,5 g |
|
Eiweiß | 20,3 g |
|
Salz | 0,07 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Trocken und kühl lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland