Für indischen Dal-Eintopf aber auch als Basis für Brotaufstriche, Hummus, Dips, Falafel und Currys.
Bio-Kichererbsen geschält, halbiert
Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken und wird gewöhnlich mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Es eignet sich auch als Basis für Brotaufstriche, Hummus, Dips, Falafel und Currys sowie für süße Desserts. Zubereitung: Chana Dal waschen und über Nacht für 8-12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und das gequollene Dal unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend 1 Tasse Chana Dal mit 3 Tassen Wasser frischem Wasser einmal aufkochen und mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. In ca. 15 Minuten sind die Kichererbsen bissfest gegart oder in ca. 45 Minuten weich gekocht für Dal. Erst nach dem Kochen salzen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Kichererbsen* geschält, halbiert * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Italienische Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Soja enthalten.
Lagerempfehlung: Trocken und kühl lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland
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