Beschreibung
Grüne Bio-Oliven, gefüllt mit Mandeln in Lake
Von Hand gefüllte, griechische Oliven der Sorte Amphissa — eine besondere handwerkliche Spezialität! Durch ihren aromatischen Geschmack, den knackigen Biss und die leicht süßliche Note der Mandeln bereichern sie jeden Antipasti-Teller. Ideal als Vorspeise, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert.
Herstellung: Die Oliven der Sorte Amphissa werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Nach dem Entsteinen werden die Oliven händisch mit Mandelkernen befüllt und mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Packungsinhalt: 190g (Abtropfgewicht 110g)
Zutaten: Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, Mandeln* 11%, Zitronensaftkonzentrat*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 847 kJ / 203 kcal |
|
Fett | 19,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 g |
|
Kohlenhydrate | 1,3 g |
|
- davon Zucker | 0,9 g |
|
Ballaststoffe | 3,7 g |
|
Eiweiß | 3,0 g |
|
Salz | 2,95 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Mandeln.
Lagerhinweis: Ungeöffnet ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen kühl lagern und rasch aufbrauchen.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland