Beschreibung
Grüne Bio-Erbsen aus Italien
Geschälte grüne Erbsen sind der würzige Klassiker für Eintöpfe und Suppen, sind aber auch perfekt als Zutat für Brotaufstriche, für Püree oder Bratlinge, Saucen, Aufläufe oder Risotto geeignet.
Zubereitung: Die Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen und danach unter fließendem Wasser abspülen. 2 Tassen grüne Erbsen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Grüne Erbsen*, halb, geschält
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Italien-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1274 kJ / 302 kcal |
|
Fett | 1,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 41,2 g |
|
- davon Zucker | 2,8 g |
|
Ballaststoffe | 16,6 g |
|
Eiweiß | 22,9 g |
|
Salz | 0,065 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Produktionsbedingt können Spuren von Gluten enthalten sein.
Lagerempfehlung: Trocken und kühl lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland