Beschreibung
Bio-Ingwerstäbchen kandiert
Scharf-würzig und süß zugleich. Das aufwendige Kandierungsverfahren verleiht der scharfen Ingwerwurzel eine angenehme Süße. Für Ingwerliebhaber ein absolutes Muss. Zum Knabbern und für unterwegs, besonders in der kalten Jahreszeit, zum Kochen oder Backen. Lecker auch als erfrischendes Getränk. Dafür einfach 5 Stäbchen mit 0,25 Liter heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen oder in den Glühpunsch geben.
Herstellung: Die frische Ingwerwurzel wird nach der Ernte gereinigt, geschält und geschnitten. Mit Wasser und Rohrzucker wird sie in einem aufwändigen Kandierungsverfahren gekocht. Nach der Trocknung werden die Stäbchen in Rohrzucker gewendet.
Packungsinhalt: 75g
Zutaten: Ingwerwurzel* 56%, Rohrzucker*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1499 kJ / 353 kcal |
|
Fett | 0,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,09 g |
|
Kohlenhydrate | 86,4 g |
|
- davon Zucker | 73,0 g |
|
Ballaststoffe | 2,4 g |
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland