Beschreibung
Bio-Johannisbrotkernmehl (laut Gesetz als E410 bezeichnet)
Natürliches, geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen. Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des Johannisbrotkernbaumes gewonnen. Die Carobfrucht wird zerkleinert, die kleinen Kerne abgetrennt, getrocknet und fein vermahlen.
Verwendung: Zum Andicken von Suppen, Zubereiten von Saucen, Desserts und Eis. 1-2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl sorgfältig in ½ Liter kalte oder warme Flüssigkeit einrühren. Kalte Speisen quellen lassen, warme Speisen unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Packungsinhalt: 65g
Zutaten: Johannisbrotkernmehl* (E410)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 844 kJ / 208 kcal |
|
Fett | 1,4 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
|
Kohlenhydrate | 7,3 g |
|
- davon Zucker | 0,0 g |
|
Ballaststoffe | 74,0 g |
|
Eiweiß | 4,5 g |
|
Salz | 0,03 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland