Beschreibung
Bio-Leinmehl
Das hochwertige Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Es wird durch die Vermahlung der teilentölten Saat gewonnen, dadurch ist es besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe somit sehr schnell für den Körper verfügbar. Leinmehl ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus. Das Leinmehl wird durch die Vermahlung der entölten Saat gewonnen.
Verwendung: Für Proteindrinks, Fruchtshakes und Smoothies, zum Frühstück ins Müsli, den Joghurt oder Quark gerührt. Zum Backen, zum leichten Andicken von Suppen und Saucen. Für Bratlinge, Pfannkuchen, Gemüse und Getreidegerichte. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Leinmehl ausgetauscht werden. 75g Leinmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. 1 Esslöffel Leinmehl mit 90ml Wasser verrührt ersetzen beim Backen ein Ei.
Verzehrhinweis: Nur zum Kochen und Backen verwenden. Nicht roh verzehren!
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Leinmehl* (teilentölt)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1331 kJ / 321 kcal |
|
Fett | 10,9 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,03 g |
|
Kohlenhydrate | 2,0 g |
|
- davon Zucker | 2,0 g |
|
Ballaststoffe | 41,0 g |
|
Eiweiß | 33,3 g |
|
Salz | 0,17 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Kann Spuren von Gluten, Roggen und Weizen enthalten.
Lagerempfehlung: Trocken und kühl lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland