Beschreibung
Halbe, geschälte und getrocknet Bio-Mungbohnen.
Die Mung Dhal Bohnen kochen wie Linsen sämig weich und schmecken leicht süß. Sie dienen als Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte wie zum Beispiel ein leckeres, cremiges Mung-Dhal-Curry. Mung Dal ist in der ayurvedischen Küche eine schmackhafte leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse der Saison und eignet sich für alle Doshas. Mit Öl verschiedenen Gewürzen verfeinert, lässt es sich schnell und vielseitig zubereiten.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Portionen)
150g Mung Dhal in der 2½-fachen Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Halbe geschälte Mungbohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1281 kJ / 304 kcal |
|
Fett | 1,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
|
Kohlenhydrate | 41,5 g |
|
- davon Zucker | 3,1 g |
|
Ballaststoffe | 17,3 g |
|
Eiweiß | 23,1 g |
|
Salz | 0,023 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Herstellerinformationen:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland
Website: www.rapunzel.de / E-Mail: info@rapunzel.de