Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte. Für Dal, Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse geeignet.
Halbe, geschälte und getrocknet Bio-Mungbohnen.
Die Mung Dhal Bohnen kochen wie Linsen sämig weich und schmecken leicht süß. Sie dienen als Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte wie zum Beispiel ein leckeres, cremiges Mung-Dhal-Curry. Mung Dal ist in der ayurvedischen Küche eine schmackhafte leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse der Saison und eignet sich für alle Doshas. Mit Öl verschiedenen Gewürzen verfeinert, lässt es sich schnell und vielseitig zubereiten.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept (als Beilage für 2 Portionen) 150g Mung Dhal in der 2½-fachen Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten: Halbe geschälte Mungbohnen* * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope (Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Herstellerinformationen: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland Website: www.rapunzel.de / E-Mail: info@rapunzel.de
Alle Bewertungen:
Vielseitig Vielseitig verwendbar. Schmackhaft und mild, leicht süßlich. Gekocht, dann mit etwas Gemüsebrühe, Tahin und Chili püriert, ergibt das eine tollen Brei als Beilage zu Gemüse und vielem mehr.
Vielseitig verwendbar. Schmackhaft und mild, leicht süßlich. Gekocht, dann mit etwas Gemüsebrühe, Tahin und Chili püriert, ergibt das eine tollen Brei als Beilage zu Gemüse und vielem mehr.