Beschreibung
Bio-Mungbohnen.
Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack. Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind bereits nach nur 30 Minuten Kochzeit gar. Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt. Sie eignen sich gut für Salate, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte und als Beilage.
Packungsinhalt: 500g
Grundrezept
Die Bohnen waschen und 1-2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Bohnen abspülen. 1 Tasse Mungbohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Zutaten: Mungbohnen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Chinesische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1281 kJ / 304 kcal |
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Fett | 1,2 g |
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- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
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Kohlenhydrate | 41,5 g |
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- davon Zucker | 3,1 g |
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Ballaststoffe | 17,3 g |
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Eiweiß | 23,1 g |
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Salz | 0,023 g | |
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland