Beschreibung
Bio-Bergaprikosen, getrocknet, halb, entsteint
Die intensiv aromatischen Früchte reifen an den Berghängen Malatyas in Ostanatolien und werden dort von den Bauern des Rapunzel Türkeiprojekts mit viel Sorgfalt angebaut und verarbeitet. Im Vergleich zu den süßen Aprikosen werden die Berg-Aprikosen nach der Ernte aufgeschnitten, entsteint und offen an der türkischen Sonne getrocknet. Dadurch wird eine besonders kurze Trocknungszeit erreicht und die Früchte behalten ihr helles Aprikosengelb. Das schonende Trocknungsverfahren sorgt für das intensive Aroma und den festen Biss. Ideal für Müsli, zum Backen, Kochen, für Riegel und Desserts oder pur zum Naschen.
Herstellung: Nach der Ernte werden die Aprikosen aufgeschnitten, vom Kern befreit und in nur drei Tage an der türkischen Sonne getrocknet. Anschließend werden sie gereinigt, sortiert und abgepackt.
Packungsinhalt: 375g
Zutaten: Aprikosen*, getrocknet
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Türkische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1038 kJ / 246 kcal |
|
Fett | 0,41 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 59,9 g |
|
- davon Zucker | 46,5 g |
|
Ballaststoffe | 8,0 g |
|
Eiweiß | 2,9 g |
|
Salz | <0,01 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene. Produktionsbedingt können vereinzelt Steinreste enthalten sein.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland