Beschreibung
Parboiled Bio-Spitzenreis Langkorn natur
Nährstoffreicher Genuss - der erste Natur-Reis mit kurzer Kochzeit! Durch das bewährte Parboling-Verfahren werden die Vitamine und Mineralstoffe der äußeren Schicht mittels Wasserdampf und Druck ins Innere des Reiskorns gepresst und 'eingeschlossen'. So bleibt der Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten und die Kochzeit wird auf nur 25 Minuten verkürzt. Ideal für Reissalate, Füllungen oder als vollwertige Beilage!
Herstellung: Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, anschließend mit Wasserdampf hitzebehandelt, getrocknet und abgepackt.
Zubereitung: Für die gewünschte Menge Reis die 2-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 25 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Packungsinhalt: 500g
Zutaten: Langkornreis* natur
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Italienische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1504 kJ / 355 kcal |
|
Fett | 2,2 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
|
Kohlenhydrate | 75,0 g |
|
- davon Zucker | 1,0 g |
|
Ballaststoffe | 2,1 g |
|
Eiweiß | 7,7 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland