Beschreibung
Pesto Rosso, vegane Tomaten-Würzpaste
Veganes Pesto aus sonnengetrockneten italienischen Tomaten, hochwertigem Olivenöl nativ extra und frischem Basilikum. Hergestellt in einem Familienbetrieb in Italien. Bringt Farbe auf den Teller und begeistert durch den fruchtig-würzigen Geschmack. Nach original italienischer Rezeptur liebevoll zubereitet.
Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Grillgemüse, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.
Herstellung: Die getrockneten Tomaten werden erst gewaschen und dann in Wasser eingeweicht. Anschließend werden sie zentrifugiert, dabei entweichen 90-95 % des Wassers. Die Tomaten werden mit den restlichen Zutaten vermengt und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.
Packungsinhalt: 120g / 130ml
Zutaten: Tomaten* getrocknet 38, Olivenöl* nativ extra 36, Tomaten* geschält 19%, Basilikum* 3%, Petersilie*, Meersalz, Weißweinessig*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-008
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1697 kJ / 411 kcal |
|
Fett | 37,1 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
|
Kohlenhydrate | 12,3 g |
|
- davon Zucker | 11,7 g |
|
Ballaststoffe | 4,6 g |
|
Eiweiß | 4,6 g |
|
Salz | 4,75 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost, 87764 Legau, Deutschland