Beschreibung
Bio-Getreidespezialität aus Vollkornreis, glutenfrei
Mafalde sind bekannt für ihre gekräuselten Ränder und ein absoluter Hingucker in Nudelsalaten. Die glutenfreie Pasta aus 100% italienischem Vollkornreis eignet sich zu Saucen aller Art, betont aber auch hervorragend etwas aufwendigere Gerichte. Der italienische Pastificio von stellt die Mafalde für Rapunzel nach alter Tradition nur aus bestem italienischen Vollkornreis und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für einen authentischen Pastageschmack und beim Kochen für den richtigen Al-dente-Biss. Buon Appetito!
Herstellung: Der Vollkornreis wird fein vermahlen und unter Zugabe von Wasser geknetet. Danach wird der Teig durch Bronzematrizen in die Mafaldeform gebracht und anschließend getrocknet.
Zubereitung: Die Kochzeit beträgt 8-10 Minuten. Pro 250g Nudeln je 2,5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden.
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Vollkornreis*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Herkunft: Italienische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1542 kJ / 364 kcal |
|
Fett | 3,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
|
Kohlenhydrate | 75,0 g |
|
- davon Zucker | 1,0 g |
|
Ballaststoffe | 2,5 g |
|
Eiweiß | 8,0 g |
|
Salz | 0,03 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Glutenfrei. Kann Spuren von Soja enthalten.
Lagerhinweis: Bitte in einer trockenen Umgebung lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland