Beschreibung
Bio-Hartweizennudeln in Reisform
Ein italienischer Klassiker, Pasta in Reisform! Der italienische Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Zubereitung: Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben, umrühren und für 8 Minuten kochen lassen. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Buon appetito!
Packungsinhalt: 250g
Zutaten: Hartweizengrieß*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Herkunft: Italienische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1528 kJ / 360 kcal |
|
Fett | 1,8 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
|
Kohlenhydrate | 73,1 g |
|
- davon Zucker | 2,7 g |
|
Ballaststoffe | 3,5 g |
|
Eiweiß | 11,2 g |
|
Salz | 0,01 g |
|
Magnesium | 96,0 mg |
|
Eisen | 3,1 mg |
|
Zink | 2,6 mg |
|
Vitamin B1 | 0,27 mg |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gluten aus Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.
Lagerhinweis: Bitte in einer trockenen Umgebung lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland