Beschreibung
Bio-Sojabohnenprodukt, texturiert, aus teilentfetteten Sojabohnen
Sojaschnetzel sind ein pflanzlicher Fleischersatz und vielseitig verwendbar als Alternative zu Filetstücken. Ideal für Geschnetzeltes, Gulasch, Frikassee, Gyros-Gerichte und würzigge Ragouts. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind Sojaschnetzel unverzichtbar in der vegetarischen und veganen Küche. Sie nehmen den Geschmack von Gewürzen sehr gut auf. Gegart ergeben die Schnetzel ca. die 3-fache Menge gegenüber der Trockenmasse. Die feinen Schnetzel haben eine Größe von 8-30mm. Die Bio-Sojabohnen für diese Fleischalternative werden in Frankreich angebaut!
Herstellung: Sojaschnetzel werden aus getrockneten Sojabohnen hergestellt. Die Sojabohnen werden gepresst und anschließend wird der Presskuchen mit Dampf und Druck wieder aufgelockert. Um die gewünschte Größe zu erreichen wird das Endprodukt gesiebt, sortiert und abgepackt.
Zubereitung: 100g Sojaschnetzel in 300ml Gemüsebrühe aufkochen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend abgießen und nach dem Abkühlen gut ausdrücken. Ergibt gegart ca. die 3-fache Menge.
Packungsinhalt: 125g
Zutaten: Sojabohnen* teilentfettet
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: Französische Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1524 kJ / 363 kcal |
|
Fett | 7,6 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
|
Kohlenhydrate | 16,3 g |
|
- davon Zucker | 7,2 g |
|
Ballaststoffe | 16,2 g |
|
Eiweiß | 49,2 g |
|
Salz | 0,02 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Soja.
Lagerempfehlung: Bitte dunkel, kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland