Beschreibung
Bio-Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
Die kandierten Zitronenschalen schmecken wunderbar aromatisch und intensiv-fruchtig. Zitronat kann vielseitig zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts eingesetzt werden. Es ist ideal für Klassiker wie Stollen oder Früchtebrot. Bei der Herstellung wird die Zitronenschale in Würfel geschnitten und mit Wasserdampf behandelt. Der anschließend zugegebene Maisstärkesirup dringt aufgrund der Osmose in die Kapillaren der Fruchtschale ein und ersetzt das Wasser.
Packungsinhalt: 100g
Zutaten: Maisstärkesirup*, Zitronenschale* 30%, Meersalz
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-008
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1363 kJ / 321 kcal |
|
Fett | 0,3 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 78,0 g |
|
- davon Zucker | 77,0 g |
|
Ballaststoffe | 3,0 g |
|
Eiweiß | 0,1 g |
|
Salz | 0,5 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerempfehlung: Ungeöffnet ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland