Beschreibung
Bio-Kressesamen (Lepidium sativum)
Kressesprossen schmecken würzig mit der typischen leichten Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossenneulinge und machen auch Kindern viel Spaß, da man sie auch in einen Blumentopf mit Erde oder einfach auf ein Küchenkrapp aussäen kann. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem frisch geerntet auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen. Das alles unkompliziert und ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank! Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier.
Verwendung: Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Ein Einweichen ist nötig. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale 1 Esslöffel Samen verwenden. Ein Einweichen ist nicht nötig. Ein Mal täglich besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22° Celsius. Da es sich um eine schleimbildende Saat handelt ist sie für das Keimglas nicht geeignet.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Kressesamen* (Lepidium sativum)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Herkunft: Österreichische Landwirtschaft
Allergenhinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Senf enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Herstellerinformationen:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland
Website: www.rapunzel.de / E-Mail: info@rapunzel.de