Beschreibung
Bio-Radieschensamen (Raphanus sativus var. sativus)
Radieschensprossen haben einen besonders kräftigen und würzigen Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Sie sind ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in veganen Frischkäsealternativen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen. Das alles unkompliziert und ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank! Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier.
Verwendung: Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 Esslöffel Samen verwenden. Circa 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22° Celsius.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Senf enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland