Beschreibung
Bio-Rucolasamen (Rucola coltivata)
Rucolasprossen schmecken wunderbar würzig mit leichter Schärfe und sorgen für mediterranes Flair in der Küche. Sie sind ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in veganen Frischkäsealternativen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen. Das alles unkompliziert und ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank! Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier.
Verwendung: Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Ein Einweichen ist nötig. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale 1 Esslöffel Samen verwenden. Ein Einweichen ist nicht nötig. Ein Mal täglich besprenkeln und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22° Celsius. Da es sich um eine schleimbildende Saat handelt ist sie für das Keimglas nicht geeignet.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Rucolasamen* (Rucola coltivata)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Senf enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland