Beschreibung
Bio-Keimsaatenmischung aus Mungbohnensamen (Vigna radiata), Rotkleesamen (Trifolium pratense), Linsensamen (Lens culinaris) und Rettichsamen (Raphanus sativus)
Mischung aus Mungbohnen-, Rotklee-, Linsen- und Rettichsamen für frische intensiv nussige Sprossen mit würziger Note. Ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in veganen Frischkäsealternativen. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen. Das alles unkompliziert und ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank! Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier.
Verwendung: Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 Esslöffel Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22° Celsius.
Packungsinhalt: 40g
Zutaten: Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Rotkleesamen* (Trifolium pratense), Linsensamen* (Lens culinaris), Rettichsamen* (Raphanus sativus)
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergenhinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Senf enthalten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, Deutschland