Beschreibung
Sojapastenwürze
Japanische Streuwürze. Belebend, herzhaft für Getreide- und Gemüsegerichte. Verleiht vielen Gerichten den entsprechenden Pfiff.
Diese stark konzentrierte Würze erhält man, in dem verschiedene Wurzeln und Sojapaste in kaltgepresstem Sesamöl gesotten werden.
Tekka wird aus Hatcho Miso (Soja-Miso) unter Verwendung von Sojabohnen, die für 3 Jahre in einer nicht temperaturgeregelten, natürlichen Umgebung gereift sind hergestellt. Weißes Sesamöl, Klettenwurzeln, Möhre und Lotuswurzel werden dann noch als weitere Zutat hinzugefügt.
Tekka hat verschiedene positive Effekte auf den Körper. Es hat zum Beispiel genau den richtigen Salzgehalt um die Verdauung und Blutreinigung zu unterstützen und neue Energie zu gewinnen. Tekka kann man als Würze für Reis verwendet werden, auf Brot essen oder einfach in heißem Wasser auflösen um Suppe zu machen. Beim Kochen von Gemüse dem Wasser zugegeben verleiht es dem Gemüse einen tollen Geschmack.
Original japanisches Produkt von Muso.
Packungsinhalt: 80g
Zutaten: Hatchomiso (Sojabohnen, Wasser, Meersalz, geröstetes Gerstenmehl, Koji-Ferment (Aspergillus oryzea)), Sesampaste, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten, Klettenwurzeln
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1906 kJ / 459 kcal |
|
Fett | 31,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
|
Kohlenhydrate | 13,0 g |
|
- davon Zucker | 1,0 g |
|
Ballaststoffe |
|
|
Eiweiß | 26,0 g |
|
Salz | 11,2 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Gerste, Gluten, Soja und Sesam.
Lagerempfehlung: Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
Inverkehrbringer: Ruschin GmbH, Kohlhökerstr. 75, 28195 Bremen, Deutschland