Beschreibung
Inulin, glutenfrei
Inulin ist ein natürlicher und leicht süßlich schmeckender Ballaststoff aus der Chicoréewurzel, der einen Mangel an Ballaststoffen in der Ernährung ausgleichen kann.
Inulin kann wie alle Ballaststoffe im Darm nicht enzymatisch verdaut werden, sondern wird von den Bakterien der Darmflora verstoffwechselt.
Fettarme Speisen werden durch die Zugabe von Inulin besonders cremig. Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. Ersetzen Sie 10% des angegebenen Mehls durch Inulin. Sie erhöhen den Ballaststoffanteil und erhalten zudem schöne, lockere Backwaren.
Anwendung: Je nach Bedarf täglich 1-2 Esslöffel Inulin (ca. 10-20g) zum Beispiel eingerührt in Fruchtsäften, Milchshakes, Joghurt, Quark oder Müsli verzehren. Zusätzlich sollten Sie ausreichend Flüssigkeit aufnehmen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig für Gesundheit und Wohlbefinden.
Packungsinhalt: 250g (25 Portionen à 10g)
Zutaten: Inulin
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | pro Portion (10g) |
Energie | 848 kJ / 210 kcal |
|
Fett | 0,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
|
Kohlenhydrate | 8,0 g |
|
- davon Zucker | 8,0 g |
|
Ballaststoffe | 89,0 g |
|
Eiweiß | 0,0 g |
|
Salz | 0,0 g |
|
Allergenhinweis: Glutenfrei, enthält keine deklarationspflichtigen Allergene.
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Feuchtigkeit schützen. Die Dose nach Gebrauch wieder fest verschließen.
Inverkehrbringer: Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG, Neanderstr. 5, 30165 Hannover, Deutschland