Beschreibung
Dinkel-Gebäck mit Erdmandeln
Erdmandeln (Cyperus esculentus) waren schon bei den Ägyptern im Altertum bedeutende Nutz- und Heilpflanzen. Innerhalb Europas sind sie heute vorwiegend in Spanien beliebt. Die haselnussgroßen Wurzelknöllchen werden getrocknet und zu feinem Mehl vermahlen. Dieses gibt dem Dinkelgebäck des Herstellers seine natürliche Süße und das volle, an Maronen erinnernde Aroma. Erdmandeln enthalten viele darmregulierende Ballaststoffe. Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Für die köstlichen Backwaren von Sommer verwendet der Hersteller nur Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Seit fünf Generationen backt der Hersteller nach ausgewogenen Rezepturen und mit großem handwerklichen Können. Probieren Sie auch die anderen Feingebäcke, den Zwieback und die Knabberspezialitäten aus dem Hause Sommer.
Packungsinhalt: 150g
Zutaten: Dinkelvollkornmehl* 24%, Dinkelmehl* 24%, Rohrohrzucker*, ungehärtetes Palmöl*, Erdmandeln* 15%, Meersalz, Backtriebmittel: Natrium- und Ammoniumcarbonate, Koriander*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | % GDA* |
Energie | 1929 kJ / 461 kcal |
|
Fett | 21,0 g |
|
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,3 g |
|
Kohlenhydrate | 57,0 g |
|
- davon Zucker | 20,0 g |
|
Ballaststoffe | 7,1 g |
|
Eiweiß | 7,4 g |
|
Salz | 0,13 g |
|
* = Guideline Daily Amount - Quelle: FoodDrinkEurope
(Richtwert für den Tagesbedarf eines Erwachsenen basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal. Der Bedarf an Nährstoffen kann je nach Alter, Geschlecht, körperlicher Aktivität und anderen Faktoren höher oder niedriger sein.)
Allergenhinweis: Enthält Dinkel und Gluten. Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.
Lagerempfehlung: Kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: Sommer GmbH & Co. KG, Rudolf-Diesel-Str. 5, 61267 Neu-Anspach, Deutschland