Tsampa ist geröstete und gemahlene Gerste und das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet.
Bio-Mehl aus gerösteter Nacktgerste
Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.
Tsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Milchalternative, Tee oder Joghurtalternative zubereitet werden kann. Gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden, zum Beispiel wie eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
Packungsinhalt: 1000g
Zutaten: Geröstete und gemahlene Gerste** * = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Deutsche Landwirtschaft
Allergenhinweis: Enthält Gerste und Gluten.
Lagerempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Inverkehrbringer: ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH, Robert-Bosch-Straße 17, 71729 Erdmannhausen, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.